Devaneio

Passarinhos,

A minha deusa pequenina veio visitar-me!

Florzinhas,

A minha deusa pequenina veio ver-me!

Andorinhas, florinhas e abelhinhas

Eis aqui a deusa pequenina!

Ela é tão linda, tão encantadora,

E hoje veio visitar-me!

Escolheu-me a mim,

No meio dos seus milhares de apaixonados.

Elegeu-me a mim,

De entre a infindável multidão

Dos seus inúmeros devotos.

A minha deusa pequenina

Que eu amo,

A quem sou fielmente dedicado,

Esta deusa pequenina!

Passarinhos cantai,

Andorinhas voai,

Abelhinhas zumbi,

Florzinhas perfumai o ar e o chão

Por onde vai passar a minha deusa pequenina.

Louvai o seu encanto,

Seduzi-vos na sua magia,

Reconhecei a vossa Senhora,

Ainda menina,

Tão doce e tão tenrinha!

Cachorrinhos, gatinhos, ratinhos,

Mosquinhas, borboletas,

Formiguinhas, libelinhas,

Grilinhos e cigarras,

Lagartinhas, aranhinhas,

Gafanhotos, coelhinhos,

Raposinhas e lobinhos,

Pirilampos, morceguinhos,

Sapinhos e rãzinhas,

Peixinhos, avezinhas,

Macaquinhos, leitõezinhos,

Carneirinhos e ovelhinhas,

Mariposas, pintainhos,

Cobrinhas e patinhos,

E todos os outros bichinhos:

Vinde ver a vossa deusa pequenina,

Render-lhe a homenagem da Natureza,

Prestar vassalagem à sua Realeza,

Extasiar-vos perante a Majestade

Da vossa Senhora.

Ela é Princesa,

Ela é Rainha,

Ela é Imperatriz,

Ela é Anjo,

Ela é Deusa,

Ela é Amor,

Ela é a Bem-Amada do seu Senhor e Criador.

A minha deusa pequenina

É infinitamente bela,

Colossalmente divina!

Eu estou apenas a sonhar

Com a minha deusa pequenina...

(I’m just dreaming of my Eternal Beloved!)

Vilar de Andorinho, primavera 1986

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 21/11/2022
Código do texto: T7654796
Classificação de conteúdo: seguro