"A Política é dinâmica."

Autor dos versos: Valdir Loureiro

"A Política é dinâmica": disse um gênio

Que, em mandato, foi um governador;

Entendeu o movimento de um motor

Que atravessa a estrada de um milênio.

Seu governo durou um quadriênio.

Mudou rumo e foi substituído.

Transferiu-se de trono e de partido.

Conheceu a vitória e a derrota.

Referiu-se a quem governa e a quem vota.

E tem muita respeitabilidade.

"Quem foi rei, diz-se que é Magestade..."

Sua Excelência é digno dessa nota.

_____________________________

Versos acima: 12 decassílabos ritmados com rimas intercaladas

abba-accd-deed (sem nenhuma palavra no plural).