Sua partida, vó

Hoje eu senti sua presença e me bateu uma saudade

das conversas na cozinha, e da sua bondade.

É impossível, lembrar e não chorar

de todos os momentos que passamos até acabar.

A cortina se fechou, o espetáculo acabou

você não disse tchau e nunca mais voltou.

Por que foi sem ao menos me dizer adeus?

eu não pude me despedir nem receber um abraço seu.

O dia da partida é tão nítido pra mim

por mais que eu seja forte, não aceito aquele fim.

Não é fácil escrever, muito menos expressar

tudo que eu sinto agora e não me emocionar.

Seus conselhos e suas verdades estão vivos na lembrança

sobre mim você depositou toda aquela confiança.

"Cuide de todo mundo meu neto, eu confio em você"

"mas vó eu não sou bom, acho que não vou vencer."

Mas me ajude minha vó, eu preciso de socorro

porque sozinho eu não sou forte, estou morrendo aos poucos.

Fazem alguns anos que partiu, e agora veio me ver

pra que? só pra me fazer sofrer?

Queria que tivesse visto minha casa, visitado meu cantinho

porque meu cansaço repousava em você, quando me dava seu carinho.

Sua partida aconteceu, quando eu menos esperava

e você me alertando mas eu não acreditava.

"Ronny, já ta chegando a hora"

"Vó pode esquecer, não vou deixa-la ir embora".

Mas sua teimosia me venceu, e eu tive que aceitar

e acordar no outro dia sem ao menos te abraçar.

Saudades do café, do macarrão e da polenta

"Ronny venha comer, porque com fome ninguém te aguenta".

Eu tentei, corri, fiz o possível pra chegar

e poder me despedir, mas você não quis deixar.

Fiquei olhando, e esperando por você

voltar pra sua casa, e eu poder te repreender.

Você gritava e eu sorria, mas mandava eu me calar

e agora quando eu grito, não está mais lá pra escutar.

bato no portão, que não tem mais reação

entro no quintal, na mais completa solidão.

No último adeus, eu não consegui chorar

porque tudo que pensei foi que iria descansar.

Mas me desculpe no final, eu não consegui conter

e o desespero bateu forte, pois não iria mais te ver.

Eu chorei, me acabei, não pude disfarçar

E todo mundo viu, o seu neto a chorar.

Você viu? Não sou o suficiente

pra cuidar do seu legado, para seguir em frente.

Mas você sabe, eu nunca fui de desistir

se esse é meu papel, eu vou até o fim.

Vó, eu entendo que queria descansar

mas meu egoísmo só queria te amar.

Enfim, essa poesia só foi escrita

para poder entender, e aceitar sua partida.

Eu agradeço a missão e por toda confiança

pode acreditar que seguirei com muita esperança.

Não foi fácil escrever, e terminar a poesia

mas sua visita me animou, e me trouxe essa alegria.

Rimar é tão mais fácil, quando a lágrima não atrapalha

o choro confunde as letras, a mente embaralha.

Enfim, este texto é por sua partida,

mas também te agradecer, obrigado pela visita.

Dona Ignês - texto I

Ronny
Enviado por Ronny em 17/11/2022
Reeditado em 17/11/2022
Código do texto: T7651808
Classificação de conteúdo: seguro