A terra do cruzeiro
Das terras distantes
Vem portugueses valentes
Que enfrentam o mar incremente
Guiados pela constelação fulgurante!
O Cruzeiro indica o caminho
O Senhor guia os marinheiros
Vencendo o medo, as dores, as distâncias
Sangrando os mares, insones, chegam ao destino!
Terra amada, repleta de vida
Na carta de Caminhas
Um apelo a salvação das almas
Desse reencontro a miscigenação
É a lição fulgurante da terra bendita do cruzeiro!
No céu a cruz
A marcar a localização
Da terra escolhida
Para produzir a nova nação!