Às Poetisas e aos Poetas

Nossa mente trabalha

de maneira interessante,

às vezes em dias,

outras vezes de rompante.

E a alma de um poeta

está ligada a mente de forma constante...

Flutuam as letras,

ocupando o pensamento,

formando as palavras

com discernimento,

daí surgem os versos

a passar sentimento!

A mente vai mais longe,

atingindo o coração,

versos lindos saindo,

dignos de uma canção,

e o poeta suspirando

descrevendo a emoção!

De onde vem nossa inspiração?

Essa pergunta faço-me diariamente.

Ainda não achei a explicação...

Nascemos com um dom como uma semente,

alimentamos esse dom constantemente,

e escolhemos um estilo, inicialmente.

Caderno, lápis e caneta,

companheiros da viagem,

a bagunça na mesinha,

enche-nos de coragem,

a caneta quase já desliza sozinha,

e, à poesia, vamos dando uma roupagem.

Por fim são tantos rascunhos,

escritos de próprio punho,

colocamos em cada estrofe

o nosso parecer ou testemunho...

Revisamos tantas vezes,

como Janeiro vai a Junho!

Ao ficar pronta a nossa poesia

escolhemos a categoria

ou a forma de mostrar.

Aos leitores só exibiremos

nosso melhor que possamos dar

e eles, saibam bem apreciar.

Agradeço todo dia

por esse dom a se afirmar,

por anos o meu dom escondi

com medo de mostrar.

Agora entendi e estou a me orgulhar,

que é Deus em nosso ouvido a nos sussurrar...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 07/11/2022
Código do texto: T7644784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.