POESIA PARA GOIÁS VELHO
O jeito é ajuntar as palavras
Goiás Velho eu já vislumbro
Os teus versos em estrofes,
frutifica a memória
terra da poesia
do lirismo de Cora Coralina
terra linda
tantas glórias
palavras frutíferas,
vejo um mundo em
tua homenagem goiana
e mesmo sem nunca ter ido ali
eu penso na galinhada
no pequi e na guariroba
e nessa goianidade, entre o velho e o moderno
me transporto pro cerrado
pras cavalhadas
pras congadas...
pra procissão do fogaréu
pro divino pai eterno
eu fecho os olhos e imagino
que sou parte dessa história
____________________________
Ao poeta, médico goiano (PCF). A quem muito admiro, estimo, amo. Alguém que nos compreendemos pelas entrelinhas. Como forma de carinho rabisquei umas linhas, que são incapazes de traduzir a grandeza da tua paixão por Goias Velho.
Me espere, eu estou chegando!