Poema à Mãe

Que eu Te saiba servir, Senhora,

Que o meu corpo Te sirva noite e dia.

Que eu Te saiba amar, ó Amantíssima,

Que a minha alma se devote inteiramente à Tua.

Que eu me saiba consagrar a Ti,

Que só Tu és sagrada para mim.

E que no meu coração haja sempre lugar para o Teu Amor,

Que quero esvaziá-lo de tudo o resto que não sejas Tu.

Que as minhas mãos sejam sempre diligentes ao Teu serviço,

E que eu Te possa servir amorosamente a todo o instante.

Que os meus olhos nunca se apartem da Tua imagem bendita,

Esse corpo lindíssimo que reveste a Tua perene Divindade.

Que os meus ouvidos escutem as Tuas palavras santas,

E que eu me deixe purificar nelas, ó Puríssima!

Que eu Te veja sempre como a mais elevada encarnação do Amor,

Porque Tu és tudo o que eu sei, e tudo o que eu sempre tive.

Que eu nunca me separe de Ti, ó meu abrigo,

Porque perdido estou se não vejo o Teu sorriso.

E nada já tenho senão Tu,

És o todo o meu Universo, ó minha Amada!

Famalicão, janeiro 2004

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 29/10/2022
Código do texto: T7638340
Classificação de conteúdo: seguro