UMA MUlHER GUERREIRA
Mulher séria de olhar terno e discreto
E de um sorriso que é enternecedor
Uma peculiar beleza num privilégio
Sua presença faz dissipar ares de dor
No coração o amor faz prevalência
E a sua aura é do mais puro esplendor.
Suas verdades, defende de corpo e alma
Para a amizade é pura e verdadeira
A lealdade no coração faz estadia
Na sensatez é de condição primeira
Compadecida se alguém em sofreguidão
Nas lutas da vida: uma mulher Guerreira.
Se uma lágrima no rosto rola e cai
Em algum momento numa elucubração
Ao relembrar de percalços em grande lida
Recompõe-se em efêmera superação
Suas vitórias são bem mais que suas perdas
Num sibilar o vento lhe faz canção.
Se a plangência ronda o seu nobre espírito
E a maldade no seu caminho aparece
O seu fulgor infindo traz alegria
E um anjo vem faz com que o mal fenece
A luz Divina a conduz em sua trilha
Derrama-lhe bênçãos tais, as que merece.
Mulher distinta, grande mãe e companheira
Co'seus passos anda a sinceridade
E em raro instante de quando absorta
Num voejar recorda, vem uma saudade
D'um tempo algum, um sonho não realizou
Mas, todos os outros hoje é realidade.
Tem o meu respeito e a minha admiração
E a recíproca é verdadeira, eu sei também
A sua alma é detentora de uma candura
Que se singrar o mundo igual não tem
O universo conspira ao seu favor
Tal como ele, também desejo seu bem.
( Dedicatória à A. Freire)