Antes da Nerinha
Embora não saiba ao certo
Um desejo floresce
Quando a noite escurece
Está ela ali tão perto
Quando anoiteceu fui procurá-la
Esclareci minhas dúvidas e pronto!
Sem mais pergunta pendurada
Foi de pronto um encanto!
Experimentei tocá-la
Suave, longamente breve
Primeiro ronronou de leve
Com aquele gemido manso
Que agradável percepção!
E sem mais delongas
Logo veio a sensação:
Que ao seu chamado responda
O instrumento me foi confiado
De arco em punho
Me fez querer estudá-lo
E apresentar no próximo Junho
Após estar instrumentalizado
Me proponho a calejar os dedos
Enfrentar todos os meus medos
Para ter meu destino transformado