PROMESSAS...

Um dia prometi a mim mesmo

Conhecer lugares, qualquer um, a esmo

Fui a praças, padarias, restaurantes

Mas isto ainda não foi o bastante

 

Então viajei para o sul e para o norte

Procurando em tudo a minha sorte

Conheci bibliotecas, igrejas e livros raros

Conheci lugares escuros e claros

 

Fui à selva conhecer os seus indios moradores

Falavam a mesma coisa que nós, amores e dores

Voltei com grandes amizades na agenda e no coração

Algumas felizes, outras amarguradas e na solidão

 

Decidi então conhecer o meu amor

Procurei no soneto e na poesia

Ela estava sozinha e era uma flor

Que também esperava alguém que escrevia

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 23/10/2022
Reeditado em 21/03/2024
Código do texto: T7634047
Classificação de conteúdo: seguro