Ser Poeta
Ser poeta...
Ser poeta é um ofício
Tão fácil de aprender
Énão ter medo de falar
É não ter medo de escrever.
Na casa do poeta
Caneta não pode faltar
Até no papel de pão
Ele vai se expressar.
Sem medo de represália
Falar aquilo que lhe aperta
Ser verdadeiro na palavra
Esse é o papel do poeta.
Falando em poeta
Não devemos esquecer
Do nome de Vínicius
Aqui enaltecer.
Vinícius foi o poeta
Do povo e da criança
Com sua casa engraçada
Que não foge da nossa lembrança.
A Garota de Ipanema
Ainda atravessa fronteiras
Assim como o poeta
Não enfrenta barreiras.
Poeta e obras são conhecidos
Em todos os continentes
Inspirando outros poetas
A serem assim, diferentes.
Não devemos esquecer
Dos poetas de cordel
Que alegra o nosso povo
Nesse contexto cruel.
Poetas conteporânoes
Como Bráulio Bessa
Com seu sotaque nordestino
Que nos faz feliz a Bessa.
Vai poeta, não tenha medo
Seja assim inspirado
Por poetas passados
E faça do seu presente
Um verdadeiro legado.
A todos os poetas que não se sentem repremidos ao falar a verdade.
20/10/2022 Viva o Poeta