MULHER FLOR ESPECIAL
Mais que o ouro e a prata
O seu semblante retrata
Excelso embelezamento,
Nos olhos, de brilho é farta,
A humildade não te aparta,
Entoa o seu nome o vento.
Às vezes, num olhar distante
Lembra-se por um instante
Na vida, de um mau momento,
Logo vem em sua memória
As vitórias e sua glória
Dissipando o lamento.
Quando por qualquer motivo
Na mente vem o nocivo
E perturba seu pensamento,
O Divino é em seu caminho
E retira a dor e espinho,
O bem lhe vem a contento.
Por demais és carinhosa
De alma esplendorosa
E coração não nevoento,
Ontem e hoje, quiçá no vir,
Tem o nobre dom de servir
Sem nenhum arrependimento.
És Guerreira e briosa,
Também és sensível rosa
E a verdade é seu intento,
Sua áurea: uma luz rebrilha,
Na alma traz a cartilha
De ser justa e ser alento.
Coração é sem maldade,
És avessa a falsidade
E repele o fingimento,
Nas horas de decisões
Vai paixões e vem razões
Em sincero sentimento.
Tal o luar sobre alva areia
E o canto da sereia,
Seu encanto é envolvimento,
O seu amar: grande atributo;
Rutila, em absoluto,
O seu sorriso e é acalento.
Mulher flor especial
Que traz no seu essencial
O amor como alimento;
És fulgência incessante
Que surge no horizonte
Em grandioso advento.
Quando vem a tempestade
Com estrondos e alarde
Para lhe trazer tormento,
De bênçãos Deus lhe coroa,
Procela vira garoa,
Um anjo lhe vem com tento.
Das flores da natureza
És uma flor realeza
E singular monumento,
E do mar, brisa constante,
És a estrela mais brilhante
Debaixo do firmamento.
(Dedicatória à T. Freire)