Aos mestres

A vós, a quem lhes foi outorgado nobre exercício

Ser a ponte entre o obscurantismo e o saber

Entre a inocência e o nobre poder

À detenção do conhecimento e seus benefícios.

A vós que amparas desde o início

Caminhando lado a lado a exercer

A nobreza da partilha do saber

Transformando "escuridão " em belos "solstícios ".

Aos mestres das mais diversas especialidades

Cujo compromisso com a formação intelectual

Tão nobre e singela qualidade.

A quem a criatividade é o diferencial

Aproxima interesses em diversidade

"Temperando" qualquer "intelecto sem sal".

Aos mestres, sempre de passagem

Cuja paciência e promoção da educação

Amplia o vínculo de agregados do coração

Pequena retribuição em forma de homenagem.

Marcel Lopes

15/10/2022