Chamava-se Marlókti o Esquimó
Seu nome era um trocadilho...
Mas isto pouco importa,entre portas tortas,e luvas grossas,de couro de urso,quase sempre incluso,parava para ver a Aurora,no Iglu da grande Abóbada,Celeste visual,nas neves do Glacial...
Seus cães lobos,o acompanhavam sempre no entorno,Lealdade costumeira,das Montanhas e Ladeiras,peixes salgando ao Sol,costumeiros ao seu rol,ibernando constantemente,como os ursos,em meio à essa boa gente.