Trabalho, Caos e Bem-estar!
O expediente começa
Mais um dia de trabalho
Avulso e cheio de chamado
O som caminha em um misto de ruídos e pedidos
A minha volta tudo atrapalha a concentração
Seja o singelo silencio quebrado pelo piscar da tela
Ou o Barulho da cobrança em minha mente inquieta
Tudo piora quando o ar quebra
O calor torna tudo um inferno
Meu corpo pulsa em uma vibração caótica
Sentindo o estalar das costas arrastado em uma cadeira com rodas
As costas doem
O Clima inquietante derrete-me como sol a pino
Vem o estresse e a minha mente explode
Adoecer assim só pode...
Um amigo então ensina-me como melhorar
Dar-me dicas para ficar bem e conseguir trabalhar
O clima da sala volta a ficar satisfatório
Minha equipe me ouve e me atende
Sinto-me outra vez alguém decente
Minha cabeça já ouve meu coração novamente
Tendo a sala uma acústica boa
Fazendo-me ignorar e nem mais ouvir os barulhos
A tela piscando é atendida na hora certa
Sento-me corretamente em minha mesa de postura ereta
Informativo foi o rapaz da Segurança do Trabalho
Que me orientou a clicar naquele atalho...
Lá em letras bem grafadas tudo era bem descrito
Sobre o que era o bem-estar e saúde física no trabalho eu havia entendido
Um conjunto de passos e estratégias para o ambiente harmonizar
Criando um universo propenso de uma mística paz
Que há muito não se conhece nem se vai atrás
A saúde daqueles que formam a unidade
Agora é realmente prioridade
Desse jeito a roda continua seu giro
A caneta aterrissa no papel com suave risco
O computador não estraga mais a visão
Nem dor de cabeça tenho mais
Tudo vem a calhar
Assim eu decidir escrever sobre o que era saúde física e bem-estar!
***
Poema dedicado a SIPAT - Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho, tendo como tema o bem-estar e saúde física no trabalho.
Aplausos e os parabéns a todos os profissionais de Segurança do Trabalho.