O Fado é Bem Português

O Fado é Bem Português (108)

O fado, correu o mundo,

Criou fama, e ganhou riqueza!

Atravessou o mar, profundo,

É canção, de rara beleza

Fado; canção deste povo,

Cantado, pela real fidalguia!

Cantado, desde muito novo,

Até cantado, pela burguesia!

Cantai fadistas, cantai,

Porque o fado, é português!

Só do coração, ele sai,

Porque foi, a saudade que o fez!

Noutros tempos, era malcriado,

Era um fadista gingão!

Vivia na taberna. Era avinhado,

Acabava sempre, em discussão!

Tinha sempre, amores fatais,

Que nem sabia, compreender!

Cantado, com choros e ais,

Era assim, o fado a valer!

J. Rodrigues 23/02/07

Galeano
Enviado por Galeano em 01/12/2007
Código do texto: T760987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.