Noite Serena

Sentado aqui conTigo, ao fim do dia,

Ouvindo a música que mais amas, ó Senhora,

Todo o meu ser se sente pacificado e feliz.

Afinal, é esta a parte mais fácil de Te servir:

Desfrutar a Tua companhia, serenamente a Teu lado.

São estes os momentos mais suaves do dia,

Quando pouso a cabeça no Teu ombro maternal

E Te enlaço e adormeço ou me deixo embalar num doce torpor,

Aspirando a Tua presença benfazeja:

Embala-me, ó Mãe, é doce o teu colo e amoroso.

E eu quisera que todos os dias fossem assim,

Porque desejo sempre o mais fácil, bem o sabes.

Mas Tu és simples e doce, ó minha Mãe,

E servir-Te nada tem de difícil: basta moldar-me ao Teu sentir,

E sair da minha estreita prisão para o Teu céu puro e livre.

Sou, vivo e existo conTigo, em Ti e por Ti,

Na mútua presença plenamente aqui!

Famalicão, 2003

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 15/09/2022
Código do texto: T7606239
Classificação de conteúdo: seguro