SER MÃE
É padecer no paraíso,
aquecer o sorriso e servir calor humano.
É por remédio nos arranhões,
cicatrizar corações,
secar lágrimas com preces.
É perder noites de sono,
fazer massa de sonho, bolos e biscoitos.
É se fazer fortaleza pra reeguer os escombros.
É somar todos os dias,
saber dividir bem o prato
de amores e carinhos
de beijinhos e abraços.
É assoprar o dodói, o medo e a solidão.
Ser mãe é perder a identidade e entendendo de generosidade,
Ser mãe é ser só coração.
Laura Duque.