A uma boa passagem

Diversas chances de desejarmos o essencial

Mas, ocupados com nossas "prioridades "

Encontramo-nos omissos da verdade

E lamentamos o "final ".

Pensamos ser esta experiência o definitivo

A morte não nos cansará de lembrar

Nossa existência está em outro lugar

Aqui é um temporário abrigo.

Talvez a mensuração de nossa sociabilidade

Se, de fato, somos capazes do convívio

Se dignos da liberdade.

Ou, pelo contrário, somos nocivos

Falta-nos honestidade

E devemos arcar com o prejuízo.

Assim, esse plano é uma miragem

Uma primeira chance de convivência

A permissão para a permanência

É, de fato, primar por uma boa passagem.

Marcel Lopes

05/09/2022