Escreva

Escreva uma carta fazendo uma retrospectiva

Nós mesmos podemos averiguar as falhas

Tomar providências, não ser "fogo de palha"

Em mãos temos as alternativas.

Buscar nosso melhor é o que nos motiva

Sem outro avaliar o quanto isso valha

Se nos auto-ajudamos, ninguém atrapalha

Dispensamos outras prerrogativas.

Conselhos são aceitos constantemente

Cabe a nós o protagonismo da mudança

E se auto cobrar frequentemente.

Somos nossa íntegra esperança

Portadores das emoções presentes

Aceitar o valor da perseverança.

Escreva mesmo que não valorizem

Exponha, todavia em solidão

Por que postergar uma reflexão

Se dela partem as ações para que se realizem?

Marcel Lopes

23/08/2022