DIA DO SÍNDICO
Hoje é dia de um ser especial
dessa nossa sociedade louca.
Alguém com paciência descomunal,
para agüentar tanto bate-boca.
Fuxico que não tem cabimento,
da portaria até o estacionamento.
Sua função é ouvir até anônimos,
que reclamam de ruído no elevador
e só porque se dizem condôminos,
se queixam até do pobre zelador.
Nas reuniões para as reivindicações,
exaurem de bobagens esse ser único.
Querem mudar estatutos e convenções
De tudo culpam ele que chamam síndico.
Mas hoje não é dia de reclamação
e sim reconhecimento dessa função,
que só assume quem tem coragem.
Para vocês mestres de solidariedade,
que demonstram tanta capacidade,
oferecemos nosso respeito e homenagem !
SP. 30/11/07
Fernando Alberto Salinas Couto