Heróis de verdade
Nossos heróis verdadeiros,
Não morreram de overdose
Morreram sim,
Torturados e assassinados
Calados por ditadores armados
Fardados fracassados incompetentes
Condecorados com altas patentes
Travestidos de presidentes
Nossos heróis verdadeiros,
Foram brasileiros guerreiros de carne e osso
Morreram, muitos ainda moço
Alguns pendurados pelo pescoço
Outros tantos levados ao suicídio depois de torturados
Nossos heróis morreram lutando pela democracia
Pelos direitos das minorias
Pelo fim das mordomias
Pelo fim da escravidão
Morreram por nossos pais,
Por nossos filhos e nossos avós
Por amor ao próximo
Nossos heróis, foram verdadeiros guerreiros
Verdadeiros defensores do povo,
Da vida, e da nação
Nossos heróis foram, e sempre serão,
Exemplos de bons cidadãos
A eles dedico estes versos,
Que uso aqui como munição
Na guerra contra a ditadura
Contra a contracultura
Contra a corrupção
Contra, qualquer tipo de imposição