HERÓI SEM ESCUDO

De um sorriso espontâneo

de uma alegria que não media

para aliviar os seus problemas

que todos os dias apareciam

Assim era meu pai herói

sem capa e sem escudo

se jogava no trabalho

pra nos dar algum estudo

Amava a vida

porque a vida o formou

tudo que sabia

foi a vida que ensinou.

Trabalhava de sol à sol

para o pão de cada dia

chegava tarde da noite

mas pra ele era dia

Trabalhava no comércio

deixando em casa seu amor

seu jeito alegre a franco

o ciume provocou

Sua prole numerosa

nunca o desanimou

criou todos com bravura

cada um com seus problemas

no que pôde ajudou

Num domingo muito triste

minha mãe Deus levou

entremeio a muitas lágrimas

à tristeza não se entregou

se afundou no seu trabalho

até assalto suportou

Alegre, honesto e respeitoso

o meu pai fez sua fama

meu herói hoje descansa

do lado de sua dama

Hoje choro de saudade

da minha referência

Que Deus levou pra Si

sem a minha anuência

Quem sou eu pra questionar

quem o mundo arquitetou

Do meu pai só quero a benção

para aquele que aqui deixou.

Linda amaral
Enviado por Linda amaral em 15/08/2022
Código do texto: T7583211
Classificação de conteúdo: seguro