Pai - Afeto Especial
Eis os calos nas suas mãos...
Suor que lhe cobre o rosto...
A voz quase que sumindo...
Palavras, quase um sussurro...
E um orgulho coberto no gosto...
Transmitido no sorriso,
Belo... Forte... farto... Ativo...
Renovando auroras, das que lhes restam... Avante...
Inda mostra, que além, importa a vida...
Inda diz a um jovem do que é preciso...
Inda diz que o valor do futuro,
Mescla-se à meta que nos chama...
Visualiza-se ao horizonte que nos exige,
Para construções de pilares,
Bases serenas, lemas para outros...
No cumprimento do que já vem pedido...
Eis aqui o seu fruto sagrado,
Membro da Família, por ti, sonhado,
Eis o seu troféu, já lapidado,
O que se fez e se faz a todo instante...
Ser um campeão, sem ter o campo,
Ser o que se pode, ser quase nada,
Ser apenas um ponto, neste mundo...
Ser até o impossível definir...
Mas ser solução e aproveitamento,
Por te olharem, por ti, refletirem...
Por ser motivo da pesquisa de olhares admirados...
Por ser Esperança, por ser ponte;
Que no conduz a pensar melhor;
Que a Paz inda é conquista;
Que nos percalços, inda existe o Amor;
Que a criança inda é sorriso;
Que o adulto inda é criança;
Porque pode sorrir, pode cantar, pode chorar,
Imaginar seu mundo todo,
E reformar ativo o que hoje o têm...
Ser tudo ou quase nada,
O que se vê, pintado em seu rosto...
É infinito dom que personaliza,
Um destino e ativa a serena Paz...
Sou o que o fez mais forte,
Forte, foste buscar a vida amena,
Fui motivo da sua batalha inédita,
Pesada, na jornada cansativa...
O tempo lhe cobrou muito caro,
Foram dias que lhes fizeram,
Secar o suor da testa,
Hoje, posso visualizar quem me rodeia,
Sentir que posso fazer minhas trajetórias...
Modelo seu, vai sempre comigo, adiante,
Para cumprir-se a lei divina:
A outros seguimentos enternecer,
Assim como fez por tantas vezes.
Serás para mim, o corrimão...
Eis seu andar moroso,
Diante dos tropeços, que impediam teus passos,
Muitos sonhos em que a ilusão se fez presente,
Pelos espinhos apostos, e vencidos sem o desânimo...
Convicto eu sei, já existe um belo mundo,
Com fácil chegada, por Deus de alimento,
De farta colheita, qual os sumos da videira...
Que nos espera para, então, aproveitá-lo...
Porque vive aqui, este bravo trabalhador,
Que o desbravou, para depois conquistá-lo,
E mostrá-lo como uma hasteada bandeira:
Aqui para os meus, o que é da Paz, com Amor...
Eis daí o Meu Carinho...