Desafiante missão (Homenagem aos pais)
A experiência da paternidade,
Contextualiza a pureza do amor,
Que um ser tão frágil e pequeno,
Faz nascer com tanto esplendor,
No coração de um homem,
Transborda o mistério da vida,
Que ele aprendeu a amar,
Acolhendo e cuidando,
Seja um filho,
Seja uma filha,
Tanto faz.
Mesmo sendo desafiadora,
A sua missão de educar,
Afinal os princípios e os valores,
O pai precisa ensinar,
Que a vida traz regras e normas,
Isso é fato,
Não se pode ignorar.
Que Deus abençoe cada homem,
Que assumiu a vocação de ser pai,
Que no caminho da educação,
Eles possam se aprimorar,
Adotar novas formas e novos conceitos,
Que eles sejam capazes de superar,
Todas as dificuldades encontradas,
E ensinar mais com exemplos,
Do que com palavras,
Acredite que esse método,
Não falha e, é eficaz!