Intermediário

Quando não nos diz respeito

O verso sai mais cambaleante

Como um exercício torturante

Se não fosse o talento, não tinha jeito.

É mais tortuoso de ser feito

Talvez, menos interessante

Um linguajar "fora " da estante

A sensação do inalcançável perfeito.

Escrever sendo apenas um intermediário

Um confeccionador de sensações

É ir além do necessário.

Perder -se em distintas emoções

Esforçar-se para superar o primário

Ir à fundo no oceano de confusões.

Lidar com emoções de outrém

É fazer bico de psicólogo

Aventurar-se como astrólogo

E, às vezes, representar ninguém.

Marcel Lopes

04/08/2022