UMA ACADEMIA...
UMA ACADEMIA – UM TRIBUTO
Por dever de justiça louvo neste tributo
A Academia Internacional da União Cultural!
Com impoluta honra faço parte dela e tenho
Minha Cadeira acadêmica onde acento no
Pedestal dos meus trabalhos literatos e honro
Com a condição de Efetivo titular ombreando
Com diletos confrades na edificação cultural
Da nossa gente enriquecendo os saberes, e,
Tramitando por entre caminhos poéticos de
Herméticos círculos literatos comungando
Com desideratos escritores com a partilha
Literária das lides na nobre Academia com empatia!
“Uma Academia”! Incrustada na dinâmica Taubaté,
Fé e esperança na produção literária de seus
Denodados construtores onde cada um assenta
Seus tijolos na edificação acadêmica levantando
Um gigante cultural na moral literal!
Jose Alfredo