a sua fortaleza
A sua fortaleza é o sustentáculo verdadeiro,
Da robustez suprema,
Com que sustém o árduo e indigesto fardo,
Que o seu coração timoneiro,
Conduz pelos caminhos da vida.
Olhar o seu rosto trigueiro,
Com ares de beleza recôndita,
É um manancial rico de esperança,
E um insight profundo e ligeiro,
A dominar minha mente calejada.
És,
...sobretudo uma fonte de inspiração,
O afago doce dos raios do sol alvoroçado,
O ar puro e natural a penetrar pela soleira,
E medonhamente dominar,
...toda a arquitetura colonial tribeira.
Inundar o ambiente com a magia afável,
Da sua presença portentosa.