Safadeza Idílica

Em memória de uma poetisa

As palavras que ela escreve

se semi-vestem de vermelho,

se comportam num movimento

devasso que dá medo:

quando se chega mais perto

dá pra ver que é orgia,

e que tem um cheiro morno

de coisas que reconheço

e de outras que não reconheço

(a essas quero ser apressentado).

As palavras que ela escreve

estão sobre o sofá

sobre a cama

sobre a laje

e gemem!

(Envergonhado,

anseio participar da

safadeza idílica).

As palavras que ela escreve

sentem dor e fervem

sentem dor e gozam

numa dança obscura e vampírica

em que se esfregam quase nuas e ensaboadas

num abraço comprimido

até que, orgasmática e ebriamente,

se afoguem nelas mesmas.