ALVÍSSARAS PARA OS RESILIENTES

“Cálida Apresentação Poética” (*)

Numa cálida tarde dum mês Sahariano,

Convocados que foram os poetas resilientes,

Revelou-se a Poesia, nas diversas vertentes

Num amplo horizonte e num espírito ufano…

Por vezes, quase tangendo o sobre-humano,

As suas exigências, mostrando-se pertinentes,

Ultrapassam as fragilidades descontentes

Sublimando tud´ aquilo que possa causar dano.

Pelo ar pairava um hálito de fogaréu

E os corpos, suspirando a cristalina água,

Jamais deixaram que se instalasse a mágoa

No ânimo dos poetas, seguidores de Orfeu.

Desta arte a Poesia, de facto, regurgitou

Nas palavras efusivas dos sábios preletores

Que fizeram dos simples versos belas flores

E o aroma poético logo ali se instalou…

“Por Ceca e Meca” quem é que adivinharia

Que uma “Lira Submersa” ali se revelasse,

E na boca dos leitores beleza encontrasse

De forma qu´ o Sahara em Céu s´ transformaria?

Alvíssaras para os resilientes, eis a questão

Da poética Arte, nesta lauta Apresentação!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

(*) – Carnide, 16 de julho de 2022

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/07/2022
Reeditado em 18/07/2022
Código do texto: T7562480
Classificação de conteúdo: seguro