Memórias

Olho para o teu retrato.

Ele permanece ali.

Nele o sorriso humilde

próprio dos intelectuais.

O tempo passou.

Muitos sonhos realizados e

outros, eternamente, aprisionados num tempo que já não te pertence.

O sorriso eterniza o jovem sonhador.

O retrato consagra o intelectual.

As mãos já não escrevem versos

nem peças processuais,

tampouco tocam com ternura as mãos da musa inspiradora.

Os olhos pequenos estampados com delicadeza

já não admiram os encantos da existência.

O som da tua voz, agora, ecoa somente nas memórias.

Nada mais pode ser dito ou exprimindo.

De todos os sonhos

só restou o sorriso no retrato.

JAEL SOUZA
Enviado por JAEL SOUZA em 17/07/2022
Reeditado em 17/07/2022
Código do texto: T7561471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.