Eu vejo Maripenna

I

Sorrisos de alegria,

"Beijos lilás e flores",

Com a cor dos amores

Assim manifestados.

Surgindo mais um dia

Cheio de brisa amena,

Uma calma me acena

Vinda de muitos lados.

II

Ouso pensar que vejo

Tudo que tudo vê,

E eu enxergo você

Em todas as retinas.

Fruto do meu desejo

Ilusão pura e plena:

-Eu vejo Maripenna

Nas praças de Campinas.

III

Lá no pombo que voa,

Na flor despetalada;

Na brisa carregada

Pelo doce perfume

Que a natureza coa

E libera sem pena...

Assim enxergo a cena

Que já virou costume.

IV

Nas belezas não vistas,

Naquelas ignoradas,

Por ninguém observadas

Na pressa das rotinas.

Em tudo vejo as pistas

E o verso não condena:

- Eu vejo Maripenna

Nas cores de Campinas.

11/7/2022

Homenagem à poetisa Maripenna, de Campinas.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 12/07/2022
Código do texto: T7557660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.