HOMENAGEM AO "RECANTO DAS LETRAS"!

RECANTO DAS LETRAS

As poesias repousam no seu recanto

Lugar de paz e sabedoria.

Recanto dum calmo riacho de águas

Límpidas, e, serenas corredeiras de versos.

Nas suas margens a relva fresca acolhe

O viajante poeta, e alimenta-o com frutos

De árvores frondosas à suas sombras

No descanso do sol causticante da vida!

Recanto onde fumega tênue fumaça

Elevando do seu chaminé os poemas

Nos aromas de um gostoso café tirado

De um fogão de lenha sob os cantos de sabiás!

Bucólico recanto das letras onde borboletas

Saracoteiam de flor em flor sugando néctares

Poéticos, e fecundando poetas ávidos nas

Suas penas deslizantes em rabiscos amantes!

Recanto de doce canção de ninar qual um acalanto...

No aroma do mato molhado, da chuva mansa, no

Orvalhado sereno da madrugada, da noite enluarada!

Lugar onde as letras se misturam na alquimia,

Que alumia o saber... Desvenda a sabedoria...

Dá a luz o rebento do poema, que nasce.

Ao poeta desnuda verdadeira face!

Recanto das letras lugar mágico... Onde

As letras falam com as estrofes, e, versos...

Onde poetas diversos plantam sementes

De ideias clementes de amor, e, de paz!

Recanto de bucolismo compraz ao lirismo

Para a colheita de uma primavera florida!

Letras de um recanto literato, e, desnudos

Poemas no cultivo de perfumadas alfazemas!

Recanto das letras: Morada de poetas a

Pousarem de flor em flor como borboletas!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 27/06/2022
Código do texto: T7547035
Classificação de conteúdo: seguro