Ciclo do Carbono
.:.
Ciclo do Carbono
Sou mais um filho
do amoníaco e do carbono.
Sou poeira de estrelas que o filtro
extraiu, mas que, por abandono,
perdeu-se no universo do egoísmo:
autotrofismo do ciclo ingênuo
do vulnerável homem
que ainda hoje acredita
ser do universo o dono.
Ao grande poeta Augusto dos Anjos.
Já tive a honra de vencer o Concurso Nacional de Poesias Augusto dos Anjos.