Meu cão Mot foi morar debaixo de um ipê rosa
Uma noite de muita tristeza e preocupação
enfim, ali estava meu amigo cão
a chorar desesperadamente e se contorcer
o medo já se instalava de meu amiguinho vir a padecer
Acordei várias vezes e lá estava eu a consolar
aquele pequeno ser que estava a agonizar
Algo me dizia que desta vez a coisa era diferente
e daí, eu nunca acreditaria no pior tornando-me um descrente
Mas, às 03:47 da madrugada o parou
e o Mot, amado amigo, não chorou
um silêncio ensurdecedor se instalou
e ao tocá-lo infelizmente tudo se revelou
Pela manhã, ainda muito triste e sentindo uma dor
tive que prepará-lo para deixar nossa casa com um sentimento avassalador
Junto a uma área verde de um capão encontrei um belo ipê rosa
e, chorando ali cavei, e o enterrei sob as flores que caiam da árvore chorosa