Um Belo Horizonte todo nosso
É tão gostoso caminhar por BH
Sob a sombra da Serra do Curral
Do alto mirante do Mangabeiras
Sentir a brisa que abrasa a alma
Se encantar com a bela paisagem
De repente, no Parque Municipal
Percorrer a lagoa no barquinho
Namorando ou até sozinho
Andar ao longo de seus jardins
Observar as árvores centenárias
Já na praça da Liberdade
Degustar sorvetes no Xodó
Beber uns chopes na Savassi
E prosear como bom mineiro
Chegando até a cidade jardim
Visitar o museu Abilio Barreto
Descansar à sombra dos jasmins
Ouvindo o cantar dos passarinhos
Dar uma volta no Mercado Central
Onde muita coisa nos poderá atrair
Encontrar pessoas em paz sorrindo
Revendo amigos, buscando abrigos
Ir até as praças Sete e da Estação
Sentir o calor dos belorizontinos
Admirar a arquitetura mais antiga
O obelisco e outros monumentos
Nos arredores da Pampulha
Ver a arquitetura do Niemayer
Admirar a tão suntuosa lagoa
O Mineirão e o Mineirinho
Nos recantos deste Belo Horizonte
Ninguém sente a falta do mar
Pois com sua fartura de bar em bar
O costume é prosear, amar e reamar