BELA THAIS

Ah, se esses moços soubessem,

Como se mede a beleza,

Tão bobos que ficariam,

Mais do que são, com certeza.

Se eles, por bem soubessem,

Que a beleza é coisa rara,

Procurariam por dentro,

No coração, não na cara.

Mas quem deles se ousasse,

A fazer a descoberta,

Que fizesse com respeito,

Que esse explorar desperta.

Já foi dito por alguém:

Coração, solo sagrado,

E só ama quem o tem,

Tem que ter muito cuidado!

Então, olhariam pra moça,

Que por si só já é bela,

Mas abririam por dentro,

Do seu coração-janela.

Então teriam a vista,

Desta sua imagem clara,

Entenderiam os termos,

De sua beleza cara.

Da doçura de seu ser,

Da ternura de seus versos,

Descobririam sua alma,

Entrando em seu universo.

Enxergariam a força,

Do seu modo de pensar,

E da face dessa moça,

Captariam o olhar.

Um olhar tão generoso,

Cheinho de poesia!

E do seu sorriso aberto,

Veriam só Alegria!

Quem sabe entenderiam,

De caráter, lealdade,

De amor, de inteligência,

De beleza de verdade!

Ah! se esses moços soubessem, viu!!

Leila Melo Lima Yamasaki Cruz
Enviado por Leila Melo Lima Yamasaki Cruz em 14/06/2022
Código do texto: T7537403
Classificação de conteúdo: seguro