PARA ELA - A POESIA
Uma marionete !
Isto mesmo . Não passo de uma
marionete ; um fantoche ; um títere nos
dedos articulados e manipuladores da
poesia .
Os meus pensamentos , que na verdade
nem meus são , servem apenas como os
fios condutores daquilo que eu imaginava
pertencer a mim mas que na verdade
sempre foi dela .
Na nossa relação nada é meu ! Nada
me compete ! nada me pertence ,! Nada
me convém ou é da minha predileção !
Segundo ela , nem mesmo a inspiração
vem de mim .
Como uma espécie de capacho , sou
facilmente manipulado . E tudo o que eu
faço , só o faço porque ela me ordena . A
minha vontade não entra em questão ; os
meus desejos nunca são ouvidos ; o que
eu quero ou não quero , não importa
para ela .
E toda essa situação só me invadece ,
me apaixona e me deixa cheio de amor
por ela . E que assim seja enquanto eu
tiver vida . Que ela mande em meus
pensamentos , domine minhas ações e
me castigue quando for necessário .
Porque sem ela não existo ! E é por
causa dela , unicamente por ela , que me
chamam de poeta .