PROFESSORES, ELES E ELAS… E, SUAS ETERNAS LIÇÕES.
Hoje estarei, nestes singelos versos,
Versando sobre Professora e Professor;
Que traziam em seu corações, imersos,
A sabedoria, a doação e o amor.
Fossem eles Professores primários
Ou, fossem Professores do segundo grau;
Traziam em cores vivas em seus diários
Lições de escola, família, em ser cordial.
Quando eles entravam na classe…
Ah! Partículas de céu ali chegavam;
Nunca imaginei que gestos falassem,
Ah! Mas, os gestos deles…Falavam.
Ele ou ela, com seus jalecos brancos
Ambos, traziam a paz até no olhar;
Olhares serenos e sorrisos francos,
Viviam pelo divino dom de ensinar.
Sobre a mesa de madeira deixavam
Os seus livros e a caderneta de chamada;
E, para cada um serenamente olhavam,
De forma que até nossa família era amada.
Sem contar aqueles doces " Bom Dia",
Que tocavam tão fundo a nossa alma,
E, cada um de nós a chamada respondia,
E, os nomes eram chamados com calma.
Ah! E, quando um de nós faltava, então…
Parando a chamada, a professora inquiria:
"Alguém de vocês tem notícia do João?
Ele não faltava à aula um só dia…"
Se tudo bem…Abria novamente o sorriso,
E, findando a chamada, de forma serena
Dizia: Vamos estudar…Estudar é preciso,
Para que não tenham mentes pequenas.
E, a aula, assim prosseguia. Como assim?
Até então, "foi feita" apenas a chamada;
Não! Pelo menos pra você e para mim,
Uma das melhores lições já foi dada.
Nunca imaginei que os gestos falassem.
Mas, inda hoje escuto vozes tão ternas;
De jaleco branco eram anjos na classe,
E suas doces lições…Ah! São eternas.