Bahia do Guajará
Como está, abundante, a que vejo a margem da foz saí!
Deságua, banha, está bela Bahia do Guajará!
De águas barrenta
Na mansa enchente
Veloz na maré.
A noite este é o lugar
Prateado pelo luar
Num barquinho
Visto pelo infinito
avista ,
a imensidão deste lugar!
Amazônia sou tua
Nascida entre tuas raízes
Naquele lugar distante, nasci sou raiz
Das tuas entranhas sou gente, bicho
De sangue puro
Grosso, com braços de gentil
Deste, pátria amada
Compõe-se o Brasil!
Somos um
Amazônia.