Inesquecível Mãe de Amor
Como posso te esquecer?
Mesmo sem aqui ter você!
Não devo jamais a página virar,
és ainda a luz que sempre irei amar.
Tinha pouco suco por você feito,
mas deixaste guardado,
igual ao afetuoso leite do peito,
onde mostrava seu amor dimensional.
Ah! Minha inesquecível Mãe!
Mesmo na ausência és algo concreto
estás aqui ao meu lado, bem perto.
Teu filho suplica por tua proteção
teu filho em silêncio te faz uma oração!
Como posso deixar de pensar em ti
tuas asas sombreando e protegendo
tua cria deste mundo desconhecido
declamando a poesia que adoravas escutar
sempre dedicado a ti, luminosa Mãe!
Cuidava em noites brancas teu filho febril,
cosia em manhãs doces as bainhas
das calças que lavavas com afeição.
Ensinava- me o ABC, aritmética e história,
a sala de casa era seu humilde educandário.
Como posso te esquecer?
Mesmo sem aqui ter você!
A ventura de muitos que tem sua joia
a ventura de muitos!
Que tem o perfume de amor
que exala de todas as Mães,
Que se delicia de todos os doces
que ela fazia para enriquecer
nossas vidas de filhos
que jamais poderá deixar passar
a história de cada luz que brilha
ao nosso lado.
Esse derradeiro Amor,
com suor, sangue e dor
deu vida, aprendizagem e valor.