Sutil silencioso coração
Diante de uma tela de cinema
Esse tempo volta atrás e revive
Esse artista que se revelou um
Genial ator cômico de primeira
Para que esse mundo todo visse
Toda a sua irradiação de alegria
Na preocupante poética tristeza
Tu tentastes mudar a humanidade
Mas o ser humano não quer mudar
E tu sábias a razão dessa obstinação
É que eles escondem a sua hipocrisia
Achando que estão fazendo o correto
Como a massa o faz sem perceberem
Que vivem numa puta mentira social
E tu manejastes a arte da pantomina*
No início do cinema mudo e romântico
De forma esplêndida, fenomenal e viva.
Tua personagem não quis se expressar
Preferindo ficar mudo e sem voz na tela
Porém diante dessa brutal cruel guerra
A melhor forma de protesto foi falando!
Através de um sutil silêncioso coração...
Tu és o nosso palhaço neste frio mundo
Tu não morrestes, tu eternizou-se arte!
Tu faz parte do nosso ser criança em nós
O teu lindo olhar tristonho Carlitos vive
Revelando a tua sensibilidade de viver!
E de sentir essas dores da humanidade
O vagabundo é a síntese de tudo e nada
No mundo materista e friamente cruel.
Pantomina *
É a representação teatral em que os atores se expressam unicamente por gestos e mímicas.
TEXTO DO LIVRO:
PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.