Três letrinhas só: Mãe
Quando Deus toca o ventre da mulher
E transforma os gametas em gente,
O céu canta, alegremente!
Quando o médico,
Com suas mãos santas,
Ajudam no parto,
Trazendo pra fora o filho,
A mulher inaugura-se Mãe!
E dizem por aí
Que filho sai da barriga e entra na cabeça!
Pois digo que o filho gerado no coração, faz o mesmo caminho, quando bate à porta da mãe.
Mãe ama com inteligência e coração.
Tem colo santo,
Braços de fortaleza.
Beijo que cura dodói e
Mãos servidoras e puras.
Mãe tem palavras benditas,
Tem comida de mãe, nutrindo bebê e marmanjo.
Mãe tem olhar que diz tudo,
Sem precisar abrir a boca.
Tem o ouvido de Deus,
Quando ajoelha-se a rezar.
Tem sintonia com as flores e as borboletas no jardim que cuida.
Tem canto de passarinho,
Quando precisa embalar uma dor...
Agora, o mais bonito disso tudo:
Mesmo que uma mãe parta,
Não se vai embora.
Fica para sempre no coração de seus filhos!
É que Mãe sabe imitar a Deus!
Cassiå Cāry`ne