SÃO LUÍS

Ó cidade de contos e lendas

E do céu mais azul do Brasil,

Onde o brilho da lua reluz

Nas águas turvas do Rio Anil.

Ó cidade onde o sol reverbera

Aquecendo o amor e a paixão,

No coração do poeta que ama

A Atenas do Maranhão.

Cidade de muitas culturas,

De centenárias tradições

E das belas palmeiras nativas

Onde cantam os corrupiões.

Terra do bumba-meu-boi,

Das matracas e dos pandeirões,

Do tambor de crioulas,

Da poesia, do amor, do reggae

E de um povo em miscigenação,

De raças, de cores, sotaques

Etnias e credos sem distinção.

Nas ruas do Centro Histórico,

O passado está sempre presente

Nas arquiteturas coloniais

E nos mirantes imponentes,

Na riqueza dos detalhes

Dos azulejos nos paredões

Ou na beleza dos mosaícos

Que ladrilham os velhos casarões.

E nas contratações em ruínas

Dos tempos da escravidão,

Na histórica Fonte das Pedras

Ou na fonte do Ribeirão,

Em tudo é possível se ver

Um pouquinho da tua história,

Até parece um livro no tempo,

Escrito na nossa memória...

Ilha Rebelde, Atenas Brasileira,

Upaon Açu, Ilha do Amor...

Não importa que nome te dão,

O importante é que tu é São Luis,

Patrimônio Cultural da Humanidade,

Orgulho meu e de todo Maranhão.

Citação: Lei 9.610/98.

De fevereiro de 1998.