Busca incessante por ti,  escrava do amor indivisível,
Reduzindo a cada dia, a esperança acolhadora,
Silenciosas madrugadas, me fazem sonhadora
Cessando o fulgor dessa chama invisível,
Corroendo e minando minha alma inquieta,
Indelével, sôfrega ilusão do amor sensível,
Me fizestes, somente tua, no véu escuro,
De uma noite sem fim, num céu mais noturno,
Taciturno, desligastes, desmoronastes em mil amores,
Para se tornar para sempre, meu, em um único beijo!...