CAMPOS DE GIRASSÓIS

Vila adormecida

Acorda para as estrelas,

Noites de minha vida,

Gosto tanto de tê-las.

Ontem orei por Rubens,

Gritei no campo de girassol

Hoje sou todo nuvens ...

Gero dores sempre minhas,

Antes fosse bom pastor,

Uma tristeza vem, se aninha,

Geme, grita, gira; amor

Urge buscar o Sol ali,

Inda seja apenas um esboço,

Nuvem na distante Taiti.

Todos meus bens estão além,

Há aqui e ali agora, não depois :

A quem importa todo meu bem ?

Nem a mim, sou mais de dois,

Meu universo fez-se singularidades,

Dia após dia fui sendo implodido,

Não tive aquela habilidade,

Antes houvesse sempre rido.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 18/04/2022
Código do texto: T7497901
Classificação de conteúdo: seguro