Entre primos e sobrinhos
lembro das maritacas
em bando de mais de mil
sobrevoando a árvore ninho
ao lado da porteira
-
a algazarra que faziam
em voos sincronizados
perdia só para os primos
fugitivos de Marita
-
a severa tia Marita
dispersava a criançada
cada um vai para um lado
muito unidos adiante
-
na fazenda das maritacas
nos verões de chuvas e lamas
primos se divertiam
reforçavam alianças
-
hoje sem muito tempo
é passado bem lembrado
reeditado por sobrinhos
correndo no mesmo espaço
Alberto Daflon