Café

Aurora despontando e chacoalhando esperança,

Enquanto lá do céu, Deus, apontando de boa fé.

Com zelo, amor, carinho: Elos formando aliança,

A favor do vento, ao deguste, por um bom café.

A hora do café, já amanheceu, perfumando.

Rosas, ao ar, convidam para uma pompa de gosto.

A história no livro, em registro, vai filmando,

O deguste feliz, do sorriso, que acaricia meu rosto.

Um líquido potente, mas tão leve, no aceite,

Tendo pão na margarina, vai sem açúcar, até.

Mas com guloseima, por mistura, bom leite,

Carro chefe com energia, no destaque, o café.

O café na mesa, abre os olhos da imaginação.

O sabor refinado da felicidade, vindo, acalorada,

Vestida de aroma alegria, contagia o coração,

E anima o dia, que já anseia pela nova alvorada.