INCONDICIONAL MATERNO AMOR

Supremo predicado humano, raridade entre nossa espécie, frequente entre as demais.

Contudo, vez em quando, anônimos viajores existenciais, em dado grau, alicerçam em seu âmago tal grandiosidade.

Porém, o excepcional ocorre quando à singular virtude somam-se personalíssimos caracteres, principalmente ao ser do gênero feminino.

Extraordinariamente, a roda da vida revigora-se: potente, construtiva, positiva, ininterrupta.

É o que ocorre quando se depara com paradoxais amoráveis guerreiras Valquírias, Amazonas, Brasileiras... invulgares mulheres que trabalham, cuidam do lar e da família; sacrificam-se ao extremo pelos seus; educam, encaminham, acolhem, perdoam; nunca abandonam ou desistem; sempre presentes; regozijam-se e sofrem com e por sua prole, vivenciando todas as vitais intempéries existenciais, todos os momentos, vitórias e derrotas.

Tessituras funcionais, simultaneamente, assumem as mais variadas posições: mulher, esposa, dona de casa, provedora, mãe, pai, avó, professora, educadora, médica, enfermeira, segurança, advogada...

Dadivosas, anjos s entre feras humanas, delas, naturalmente encantos emanam.

Companheiras, melhores amigas, únicas em que se pode confiar, só elas estarão ao seu lado para sempre, mesmo quando você errar.

Convivi com alguém assim, não está mais entre nós.

Meu grande amor, insubstituível, minha avozinha querida.

Espero que agora ela esteja rodeada de gatos!

Rafael Lengruber
Enviado por Rafael Lengruber em 12/04/2022
Reeditado em 12/04/2022
Código do texto: T7493161
Classificação de conteúdo: seguro