LYGIA - A ÚLTIMA DOS MODERNISTAS
Uma menina do interior
Cheia de sonhos e verdade
Chega à cidade grande
Em busca de felicidade.
Estudante de Direito
No Largo de São Francisco
Conheceu gente importante
Da semana do Modernismo.
Gostava de escrever
Aquilo que via em seu redor
Não tinha medo dos ditadores
Que na época espalhava o terror.
Anos setenta
Auge de sua carreira
Escreveu "As meninas"
Conhecida no mundo inteiro.
Apesar da delicadeza da obra
Lygia não deixou de retratar
o cenário escandaloso
da ditadura militar.
Viu muitos colegas
serem presos e exilados
mas não se abateu
e foi dando seu recado.
A mulher forte e sensível
Através da literatura
sem medo de repressão
Deixou claro sua postura.
Quase 100 anos de vida
foi fácil , para ela, viver
Vivia um dia de cada vez
sem medo de morrer.
Lygia, você deixará um legado
na vida e na literatura.
sua presença será eterna
em sua obra e na cultura.
Que bom saber
que o Brasil tem tesouros
Como Lygia, Anita e Tarsila
que quebraram tabus e regras
Para hoje sermos o que somos.
Obrigada, Lygia
Sigamos nessa Ciranda de Pedra.
03/042022 Morte e Vida de Lygia Fagundes Telles.